Человеку нужен человек

Человеку нужен человек —
Еле слышно пальцами касаться,
По меридианам протекать,
Нервами навек переплетаться.

Человеку нужен человек,
Чтоб теплом не в пустоту лучиться —
Преступив отчаянно границы,
Сердцем плавить прошлогодний снег.

Человеку нужен человек —
Чтоб слова о самом сокровенном
Не осели непотребным тленом,
Камнем мшистым у истоков рек.

Чтоб прервать по кругу гнусный бег
И в бегах крысиных не загнаться,
Чтоб живым до смерти оставаться —
Нужен человеку человек.


Рецензии
Душевно написано ☺

Инесса Гурова   27.01.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю, рада что понравилось.

Наталия Редько 2   27.01.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.