Желание

Я хотел бы сегодня пройтись сам с собой,
Эту чёртову жизнь посчитав опечаткой…
Просто взяв свою детскую руку рукой,
Защищённой от холода взрослой перчаткой.
Посмотреть сверху вниз на того, кто пока
По наивности лет ни в кого не играет.
Кто руками готов был достать облака,
Не страшась ничего, что его ожидает.
Нам бы было о чем помолчать у реки,
Млечный путь наблюдая сквозь звездные дали.
И как утром все также стоят рыбаки,
Как в ту осень, когда мы друг друга не знали…
Я хотел бы вчера пробудиться тобой,
Детских рук не скрывая за грубой перчаткой.
Твою взрослую жизнь снова сделать такой,
У которой не будет ни дня с опечаткой…


Рецензии