Мне пеняют

Мне  пеняют: «Что ни день, то перл»,
Правда, тут же говорят, что все по теме.
Господи, а   как    бы    я    хотел,
В    светлое   будущее     верить.

Да, хотя     бы    в    завтрашний    день,
Далеко     зачихивать     не    надо.
Перед     носом     закрывают    дверь -
Вход  в то будущее по большому блату.

Дожили,   ядрёна      мать,
Шагу     не      ступить     без    связей,
То    твердят, не    та, мол, масть,
Да    и   для   вас   тот    праздник.

Только    мы     и   будней   лишены,
Тех,  нормальных, трудовых,
И, похоже, мы давно здесь лишние,
Скажешь против, и тотчас под дых

Ни  за  что, ни  про  что  схлопочешь,
Пробурчишь   тихонечко   под   нос,
Сопли подотрёшь, и  бьёшь  в ладоши,
Если   даже   носом  тем - в  навоз.


Рецензии