Я преклоняюсь, дед

Беседы с дедом
Ноткой в памяти запали.
Деревья выросли
С тех пор, как его нет.

И вот сижу с ним рядом,
Только у могилки.
В глазах у деда
Возражений, вижу, нет.

Он говорил:"Теперь
Добротная пшеница,
Только вкусней был фронтовой
Наш черный хлеб."

Всегда готов был
С сослуживцем поделиться.
А после боя,погляжу,
Его уж нет.

В госпиталях подолгу
Деда не валялся,
Всегда был смелым
И достойно воевал.

В кровавых часто
Побывал он переделках
И ордена свои
По праву получал.

Письма заветные
У сердца все носили.
Только не многие
С разбегу прочитать.

Фашисты-снайперы
Любили метить в сердце,
На письмах ставили
С дырой в крови печать.

На День Победы дед,
Бывало, малость выпьет,
С какой-то грустью
Годы станет вспоминать.

Ему обидно, что
Его однополчане
В войну погибли,
Не с кем
Праздник отмечать.

Спасибо, дед,что
Подарил ты мне свободу.
Дороже нет того,
Что смог для внука дать.

Я говорю тебе,
Что буду ежегодно,
Победу славную
С тобою отмечать.


Рецензии
Спасибо Вашему дедушке и моим дедам и родителям, что выстояли и победили! Низкий им поклон и светлая память.

Лариса Геращенко   26.02.2020 09:25     Заявить о нарушении