Обещан нам молочный комбинат...

               
 Обещан нам молочный комбинат,
На месте, где заброшенные земли;
Однако, здесь теперь другой  уклад –
Пасти скотину ныне не приемлем.

Вот, манна бы посыпалась с небес,
Да кто бы нам собрал ее, к тому же...
Так сельский сход, – «Мы обойдемся без, -
Молкомбинат теперь у нас не нужен"...

Коров не надо, козы есть у нас,
Страна большая, коль, насчет работы -
Кто хочет, пусть... У нас тут праздный класс,
Не знаем мы теперь такой заботы...

Есть, правда, маленький нюанс, увы -
Покушать нам бы, да и выпить, где-то;
Конечно, не до сладенькой халвы,
Но, власти озаботило бы это...


Рецензии