Весёлый дождик

Шёл по улице дождь.
Без пальто и калош.
Он дошёл до ворот,
Весь до нитки промок.

Сел на лавку обсушиться,
Ну куда это годится?!
Лавка мокрая совсем,
Лужи грязные везде!

Разозлился дождик,
Плакать перестал.
Развернул свой зонтик,
Вмиг сухим он стал.

Выглянуло солнце,
Подмигнуло всем.
Лужи все до донца
Высохли совсем.

Ласковый, весёлый
Солнечный денёк!
Засмеялся дождик,
Прыгнул на пенёк.

Расшалился дождик,
И ударил гром.
Рядом рыжий котик
Мурлыкает с дождём.

В небе радуга цветёт.
Дождик с котиком поёт,
А зонт не закрывает,
Солнце не пугает.

Так до самой до зори
Дождик с зонтиком ходил.
А за дождиком след в след
Ходит Мурзик - наш сосед!


Рецензии
По-детски весело и интересно. Легко читается, а главное, не сложно запомнить ребёнку.

Елена Султан   19.02.2020 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв! Всех благ! С уважением Ольга.

Ольга Козлова Якимова   19.02.2020 09:51   Заявить о нарушении