Русский мальчик

Не от вьюг побелели берёзы,
Поседели с сердечной тоски.
Сорок первого года морозы
И поныне в России крепки.

Много сгинувших и позабытых
Покорившихся общей судьбе!
Без фамилий на траурных плитах,
Без имён в поминальной мольбе!

Нет у них ни детишек, ни внуков,-
Пацанами ушли на Войну.
Их подругам печаль и разлуку
Предстояло снести не одну.

Вот и плачут в России берёзы.
И роняют серёжки с ветвей,
Как январские светлые слёзы.
Нерождённых считают детей.
_______________________________
Знаю я, вот у этой межи,
Где волчары Войны голосили,
Мальчик русский забытый лежит.
Помяни ты его, Мать - РОссия!


Рецензии