Иди ты

Ветер на улицах и в голове,
Цацки, бандиты.
Жизнь начиная, (не девять, не две),
Вмажешь: - ...иди ты!

И в "Адидасах", - а будто босой.
Нет Афродиты.
Но, отодвинув немую с косой,
Скажешь: - ...иди ты.

И на реке закачается плот,
Лозами витый.
И капитан, и глава, и оплот,
Просят: - иди ты.

Всем отвечая, всегда и везде.
Были бы квиты.
Этот, который ходил по воде,
Бросит: - иди ты...

Только не скажет, когда и куда.
Вера - не фетиш.
Выдержит и распахнётся вода.
Ей и ответишь.


Рецензии
Спасибо за стихи, Евгений! Спасибо, удачи во всём!

Лера Мелихова   07.06.2021 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лера! Взаимно - удачи!

Евгений Кононов Век   10.06.2021 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.