Как-то буднично тихо и просто,

Как-то буднично тихо и просто,
Растворяются в прожитых днях,
Разменявшись на зимы и весны,
Рядом шедшие с нами в рядах.

Строй за строем вперед уходящих,
Впереди таят наши ряды,
В этом токе бегущих, спешащих
Уходящие мы

Шаг за шагом все ближе и ближе
К авангарду приводит нас век
Будь ты выше достоинством, ниже,
Череда остается для всех.

Подпирают идущие сзади,
Восходящие в силу ряды,
Позади нам не дастся ни пяди,
Наш удел, что еще впереди.

От рождения первого крика,
От яслей и от маминых рук,
До прощального стона и хрипа
Замыкаем назначенный круг.

Впереди уходящих не видно,
Их удел наш не радует взгляд,
Гоним мысли, ну право, обидно
Превращаться в покинутый прах.

Через головы рядом идущих
Нам не видно последней черты
Бездны вечности мраком гнетущей
Окончания земного пути.

В дали сумрачной тихой пустынной
Средь теней убегающих дней
Затихают шаги, зги не видно,
Впереди не осталось путей.

Жизни круг повторяется снова,
Поколения идут по следам,
Не имея исхода иного
По проторенным прежде путям.

Как-то буднично, тихо и просто
Растворяется в прожитых днях,
Звездопадом ночным над погостом
Жизни свет угасая впотьмах.


Рецензии