Свидание с Пушкиным

Я томик Пушкина держу в своих руках,
Открою временем прочтённые страницы.
И вылетает вдруг забытая строка,
Душа моя! Ты можешь с нею  взвиться.

О, гений Пушкина! Ты в силах пробуждать,
Через слова до сердца достучаться!
И тьму кромешную из глубины изгнать.
И осветить, и словом наслаждаться.

Уже навеки пленница твоя,
Твоей любви,  твоей искусной речи.
Пусть не восходит новая заря,
Но вдохновенье все печали лечит.

Ты здесь , остался жить в своих стихах.
Жива и я, покуда век не прожит.
Хочу остаться в трепетных  словах.
Там нас уже никто не потревожит.

Наташа Михайловская 19 февраля 2020


Рецензии