А лучше это сделать раньше

Распределили все дела,
А ветер снег позёмкой крутит.
Опять метель сюда пришла,
Уборка продолжаться будет.

На завтра можно отложить,
Снег падать продолжает дальше.
Сегодня можно пережить,
А лучше это сделать раньше.

Ещё немного отдохнём,
Посмотрим по ТV программу.
Очистим двор сегодня днём,
Чем завтра подниматься рано.

И вроде кончилась позёмка,
И поспокойней ветер стал.
Без завихрений снега кромка,
Сейчас крутиться перестал.

На чистку надо выходить,
Всё это стало так привычно.
Должна дорога чистой быть,
И выезд к городу отличный.

А лучше это сделать раньше,
Пока снег падать перестал.
Полегче может быть нам дальше,
За зиму чистить снег устал.


Рецензии