Городской пейзаж

Городские пейзажи загадочны,
Деревенской не блещут красой,
Не увидишь здесь рощи березовой-
Здесь красуется мост разводной!

У него есть свое обаяние -
Мост живет по законам людей!
По их воле вершит он движение
И доволен судьбою своей...

Две его половинки, как водится,
Перекроют теченье реки...
Берег левый до правого сходится,
Правый может  на левый сойти...

Ночь наступит- откроет движение:
Пароходам, буксирам, баржам...
Капитан просигналит ему уважение,
Честь отдаст проходящим судам...

Вот, одна вам картинка из города,
Что на невских стоит берегах...
Разводные ворота города -
День и ночь на своих постах!


Рецензии
Реалистичный у Вас получился городской пейзаж)))
Респект.

Вячеслав Беженар   19.05.2020 01:10     Заявить о нарушении
Вячеслав,бегала смотреть на разведение мостов во время
экскурсии -осталось в памяти,красиво и интересно.
Спасибо за отклик. С искренним уважением.

Тамара Штван   19.05.2020 01:27   Заявить о нарушении