Подлодка

На подлодке суматоха,
Враг замечен в перископе.
И в отсеках по тревоге,
Ну достанется Европе.

Враг пришел в края родные,
И кругом фашистов лодки.
Но дерутся краснофлотцы,
Взрыв, пробоина в середке.

Вновь рывок, торпеда к бою,
Три минуты, в аппарате!
Ну братва подкинем жару,
Вот и немец очень кстати.

Дрогнет корпус на минуту,
и в пучину устремившись.
Понесется смерть шальная,
Вскинет пламя, в борт вонзившись.

Отработав свое время,
Курс домой возьмет подлодка.
И летит домой с приветом,
Из боев походных, сводка.


Рецензии