В селе залежались снега

В селе залежались сугробы – снега
На волю ручьи не торопят.
Пусть белою шалью покрыты луга,
Но влагу земля уже копит.

А город проснулся – и правит весна,
Хоть ночью бывает морозит.
И всё ж на припёках трава зелена…
А солнце шалит и проказит:

То греют и нежно ласкают лучи,
То хмурятся серые тучи,
То снег запоздалый по небу летит
Из низкого облака – кучи.

Ещё залежались в деревне снега…
Но пахнет весною сегодня!
И ждут у заснувшей реки берега
Весенней поры половодья.


Рецензии