Смелым помогает Бог...

Смелым помогает Бог…
Руки к верху - не годиться,
В жизни много есть дорог,
Смелым не дано смириться.

Щёку снова подставлять,
Если стукнули по первой,
Гнёв порою не унять,
Бесполезно тратить нервы.

Учит церковь нас - смирись,
Встань пред Богом на колени,
А за правду не дерись,
Лифт же есть, оставь ступени.

Бег бессмысленный наверх,
Упадёшь, не одолеешь,
Не всегда там ждёт успех,
Падать больно, пожалеешь.

Помогает в жизни Бог
Выбор сделать в судьбах наших…
Столько  средь земных дорог   -
Смелых в правых битвах павших.


Рецензии
Смелым честь и хвала... Мы должны благодарить героев. А вот насчет смирения вопрос очень сложный, щеку подставлять нелегко.

Ольга Соловьянова   19.02.2020 17:58     Заявить о нарушении