Идёт весна

Февраль - концом зимы толкает
Ускоренно меня к весне,
А я в пути иду,  петляя,
Поскольку я не на коне.

Тому ничуть не возражаю
Уже готовлю паруса,
Себя «идейно»  окрыляю,
Читаю жизнь свою с листа.

Март месяц не несёт нам морок-
Он малоснежен весь уже,
Лежит сугроб, сегодня тонок
Готов он таить в кураже..

К тому вон солнце светит ярко
Лучи горячие нам шлёт-
Приятный он подарок Марту-
Его  апрель давно уж ждёт.

Ручьи все стали голосисты
Задорно все они звучат
Поют  – залётные артисты
О том, как весело мечтать.               
…………………………………………....
Земля вся дружно зеленеет
Вон к солнцу тянутся цветы,
В садах всем птицам веселее-
Их хор летит во все концы.


Рецензии