Вдохновенье в полёте!

Вдохновенье в полёте!
Не в прыжках по ступенькам -
Где стреляют на взлёте!
Страсти те откровенья...

Кто нам рай обещают?
Но за призрак мгновенья...
Только кружат сжигая
От любви до забвенья...

Там дорожка прямая
Скользких игр на крови...
Вывезёт ли кривая?
От падений в любви?

Я поверить бы рад...
Но Шестое мне чувство -
Как одна из наград
Насквозь видеть искусство...

Игр мне тех избегая -
Я ценю здесь полёт!
Кто в предверии мая
В трепете...
              Не убьёт!


Рецензии