Пришел февраль морозный и суровый

Пришел февраль морозный и суровый,
Вступил торжественно в свои права,
Обсыпал серебром он лес сосновый,
Снег обновил, лежащий с рождества.

Пришел с морозом, волшебник, маг- февраль,
На всё накинул белую вуаль.
Слал на землю грозно вьюги и буран,
Окутал землю в серый он туман.

Всю ночь он бушевал и не стихал,
На окнах он узоры рисовал.
А снег не падал, он, кружась, порхал,
Фатою белой землю покрывал.

Всё вокруг метелями завьюжено,
На ветках всех узоры, кружева.
В глубокий сон природа вся погружена,
И лес стоит во власти волшебства.


08.02.2020г


Рецензии