Я построю себе города...

Не созвездие, и не звезда,
Но откуда-то точно оттуда!
Я построю себе города,
Если Бог не послал мне приюта.

Я пройду даже тысячи вёрст
По дороге тернистой и колкой,
Волоча за собою обоз
Яда, зависти и кривотолков.

А когда города зашумят,
Зацветут разноцветным неоном,
Наряжусь я в хламиду до пят,
Чтобы петь серенады влюблённым.

Буду розы растить и фасоль,
И выстругивать дудочки внукам.
Забывая про холод и боль,
Городская прожжённая сука.

19.02.2020


Рецензии