Божья колесница

Безвозвратно жизнь струится,
Как меж пальцами песок,
Мчится Божья колесница
Сетью жизненных дорог!

Увлекает за собою
Серым шлейфом бытия,
Наделяя всех судьбою
От начала жития!

Ни зигзагами, ни прямо
От судьбы нам не уйти —
Выполняется программа
В рамках Божьего пути.

Выбор есть в диапазонах
Чувств и разных скоростей:
Равнодушных и влюблённых
До космических страстей!

И уносится безволен,
Планетарный взяв разбег,
Божьей силе подконтролен
Уникальный наш ковчег!
          2020


Рецензии