Что ни утро, что ни день

Что ни утро, что ни день,
у меня всё набекрень,
нет заняться бы делами,
пораскинуть бы мозгами,
буйный норов обуздать,
что полезное создать.
Что считаю я полезным?
Нет, не то, что чтут скабрезным,
только то, что нужно людям
в выходные и по будням,
что поесть и что попить,
чем бы жажду утолить,
а затем пойти на службу
в дождь ли, в вёдро или в стужу
и начальству угодить,
да зарплату получить.

Кто-то скажет - всё обыденно
и романтики не видим мы,
без неё и жизни нет.
человек наш не аскет,
подавай и развлеченья,
песню иль стихотворенье,
пригласи его в кино,
да и выпить не грешно,
чтобы жизнь казалась раем,
а достаток осязаем,
чтобы жил наш человек
и не знал невзгод во-век...

Что ни утро, что ни день,
тяготит меня мигрень,
чтоб её мне утолить,
душу вот решил излить.
А поправить как дела?
В чьи мне бить колокола?


Рецензии
Пусть хоть в праздник не тревожит
Вас мигрень! Лучше поможет
Друзей лучших общий круг...
Почему? Да если друг
Пожелания умножит,
То - как пить
тут дать! -
поможет!

Счастья и вдохновения!)))

Татьяна Хакина   23.02.2020 16:43     Заявить о нарушении
Это точно Вы сказали, если выпить, всё пройдёт, от мигрени не устанем, когда в нас душа поёт!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   23.02.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.