Дождь суеты

Коснулись годы серебром моих волос,
И, как от засухи земля, лицо в морщинах...
Я стал всё чаще задавать себе вопрос -
Где все, кому я подставлял когда-то спину?..

Иных уж нет, а тех, кто есть - их не вернёшь...
Они придут, как только им самим приспичит,
И, краски с лиц их, суеты смывает дождь -
Он, кого хочешь, в этой жизни обезличит...

Я помню, раньше, без мобил и соц. сетей
Мы были в курсе всех событий своих близких!
Так что же стало с нами, тысяча чертей,
Что мы уходим, не прощаясь, по-английски?..

               2020


Рецензии