Нарываешься!

Набросятся, боюсь, придется огрызаться,
Пусть лучше так: читают, но молчат…
Без обратной связи приёмник, а не рация,
А то бы с критикой, в ответ бы сгоряча
Наговорил обидного от голоса обиды:
Бой дилетанта с заслуженным – коррида!

И смех, и грех, куда мне, я любитель,
Развил в себе с годами графоманию.
Ха-ха великое, вы скажите, открытие,
И рифма смелая, и тема не обманет:
С банальщины тошнит, рифмованная проза,
Пустышка, не поэт, но с гордо глупой позой.

Нет, до критики такой позорно опуститься,
Кто высоко стоит, под ноги тот не смотрит,
Душа его парит в высокой вдали птицей,
Кого, он не заметит, сшибет на повороте,
Он грезит: в классики записанное имя
Его, и цель высокая влечет неодолимо.

Напросишься, на грубость нарываешься,
Смолчал бы лучше, и смог бы уберечься,
Любитель, тоже мне, поэтом называешься,
Получишь критику дуплетом и картечью!..
О нет! интеллигент, кому и прочее дано,
Тот промолчит, сказав в сердцах: говно!..
19.02.20.


Рецензии