Покушаем на ужин мы свиных сосисок...

Теперь напишем в строгом стиле,
хотя пока не ясно с чем его едят.
Заранее хотим, чтоб нас за нецензурность все простили -
ведь за стишками дяди строгие следят.

Следят, следят, но может проскользнуть любая шалость.
Иди потом, оправдывайся пред начальством,
которое всегда под градусом бывает и не малость,
и упивается своим невежеством да и нахальством.

Не будем мы им много места уделять.
Теперь в начальство наровит пробраться, изловчившись, ****ь.
Пробравшись начинает изгаляться.
Поэтому не будем мы роптать и непрестанно удивляться.

Опять глаголы ринулись на нас толпою дружной,
топча копытами и все сметая рифмы на ходу.
Подборка рифм бывает и порой совсем ненужной.
Их можно без труда ловить как головастиков простым сачком в поэзии пруду.

Вот это предложеньице мы зафигачили, хотя конец уже и близок.
Последние словечки тщательней нам нужно подобрать.
Покушаем на ужин мы свиных сосисок,
после чего не грех и песню колыбельную начать орать.


Рецензии