Детская любовь

Нет в этом возрасте
кокетства,
а есть одно-
серьёзность детства.
Твой мир прекрасному открыт.
Никто ещё не позабыт.
Душа подобного алкает,
оглядываясь, выбирает
и приближается к тому,
кто ей подобен самому.
Как зверь свою добычу
ищет,
в дубраве или поле
рыщет -
так не прожить ему
и ей
без пищи нынешней
своей.
И нет естественней,
точней
тебе нужнее
и верней
того, кто нам тревожит
кровь,
того, кто первая
любовь...
Лишь не спугни, не обмани,
ей в сердце верность сохрани...
Наполненными будут дни
и превратятся в жизнь они...

май 2012 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии
Вы помните тех чувств разбег,
Они спешат во взрослый век...

Николай Вершинин 2   15.03.2020 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Николай! Извините за запоздалый отклик!
Вам только Добра!!!

Лариса Мелашенко   19.03.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.