Мама

Я не помню свои стихи наизусть
Возможно помнить и надо
Вдруг в любой момент- захочу медаль на грудь
Раскрою  плечи рука ко лбу-
и прознесу свою руладу
хотя я музыку еще и не пишу,
она идет внутри аккомпанементом
ее в руладе словно я шепчу
нужны мне ваши,люди,комплементы.
Пишу стихи - внутри идет тепло
скажу :я не пишу,они приходят сами.
Я не беру листок и ручку для того :о чем  написать.?
Быть может о войне в воюющем Вьетнаме?
А может про Чечню? Хотя войны там нет,
 О дамах? о мужчинах? белой розе?
А может написать поэму? Места нет
И напишу один куплет  в метаморфозе
О чем идут стихи.
Все об одном..не надо плакать надо много петь, смеяться.
О людях,кораблях да впрочем об одном:
Я призываю всех людей
не волноваться.
Я призываю жить любить судьбу
Какой бы не была она несчастной
Вам стоить захотеть. Как я .
я так хочу быть счастлива,
чтоб моя мама перестала волноваться
О чем бы  не писала я стихи они
идут о звездах детях,о сюите
Буквально все - лишь для моей большой Любви
для мамы. ты ,мамуль, мой вдохновитель
ты моё  детство сделала мечтой
ты окрыляла! словом- ты любила
И слава богу вдохновитель мой
ты дожила до тех времен когда тебя простила я
вы можете задать вопрос простить? За что?
Звучит возможно странно
ты любишь. А внутри то что
 за что прощать?
за нелюбовь/
 которую выискивала я изящно филигранно
за ревность  за приток вины за люду за отца и за дома половину
за то что я сказать боялась о любви
 а ты не спрашивала  и я мужчинах пряталась к ним уходила..
бежала я всю жизнь как от огня
от взгляда страх внутри сжимался
что сделала опять не так кричала я?
Но крик мой пустотой лишь отзывался
сказать я это раньше не могла
боялась осуждения и боли
о боже мой сейчас звучат слова как музыка как перекати поле
Сейчас я точно знаю и стихи мне помогают рассказать о маме
что мама всем желает лишь любви
а мы по своему ее воспринимаем
не понимая ссоримся кричим ругаемся ведем себя надменно
а мама что ? Растерянно качает головой за что ты дочь вот так со мной?
И угасает постепенно . Глаза мне говорят
за что ? Я воспитала трех прекрасных дочек
и вот теперь я маме говорю спасибо мам за все
ты потрясающая женщина и точка.
Ты шутишь в свои 50 плюс 32
ты развиваешься и любишь ты — живая
и кто бы чтото грубо не сказал ты
 просто это от себя отодвигаешь.
Ты учишься жизнь просто принимать
И уже нету для тебя плохой погоды.
Ты состоявшаяся женщина, ты мать
Ты,то чем женщин наградила мать природа.
Родной мой вдохновитель, ты живи!
И радуй всех своих друзей лицом с улыбкой
Ты так прекрасна когда нам читаешь Пушкина стихи
И как бы между прочим исправляешь в речи ты ошибки.
В тебе не умерла певица,педагог,ты до сих пор других лекарством словом лечишь
Мой милый друг,жизнь в теле неизведанный порок.
Поговори с Душой чтоб в твоем теле жизнь текла как речка.

ЯМ 10.02.20


Рецензии