на вырост

* * *

то ли ошибся, а то ли купил я
эту рубашку на вырост,
но рукава точно белые крылья.
то ли мне это приснилось.
то ли пальто моё — серое небо,
больше души моей, больше
сердца, что любит так свято и слепо.
то ли свихнулся я, боже.
то ли бродяга то был, то ли ангел,
но он, по небу шагая,
пел в пустоту и смеялся, и плакал.
то ли была ночь такая,
после которой мир станет любовью,
весь до последней крупицы.
то ли небесным лучом к изголовью
чья-то рука прислонится.

10/12/2019


Рецензии