Пересуд

Будет нечем помянуть -
жизнь в окне иные точки;
в очный к миру пересуд
отпишу я рифмой строчки;
их потёртые глаза,
не изыщут к себе слово;
в той избёнке образа
смотрят в долгую, сурово.
Не теряет смысла слог
если с умыслом от звука;
мои строчки - мой итог
к жизни простенькой наука.
Может, в чём-то я неправ,
избегаю нудной битвы,
где однажды в срок упав
следом лью ведро палитры
и теряюсь, потеряв
нить надёжную как якорь;
слог уверенно вертляв
надо мной смеётся в злате...


Рецензии