Шифр

Девять букв и восемь цифр -
Надпись снится мне на камне.
Что скрывает этот шифр –
Нет, неведомо пока мне.

Скажет камень ли кому,
Кто под ним лежит в могиле?
Кем любима, почему
Умершую не забыли?

Кто букет опять принес
К черной кованой ограде?
Для чего на стебли роз
Чистые легли тетради?

Кто поправил бант венка?
Друг? Смотритель ли усердный?
Или тот, кто сквозь века
Обогрет строкой бессмертной?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.