Реквием по ушедшему другу

Вот и всё. Погасли свечи.
Все уходят по домам.
Не придёт сегодня к нам
наш любимый человече.

Мы его вы последний путь
проводили нынче утром.
Небо нежным перламутром
нам подсвечивало чуть.

Что оставил он для нас
в этом мире. Одиноко
бьются где-нибудь жестоко
его мысли без прикрас.

Жизнь его уже прошла.
Словно никогда и не был
он живым под этим небом.
Но она была, была.

Память. Но она не вечна.
Всё забудется как сон.
Он успел вскочить в вагон,
что ушёл уже, конечно.

Мы его в последний путь
проводили как и надо,
без фанфар и без парада,
но с волнением. Забудь.


Рецензии