Двадцатая автоэпиграмма

Когда б родился я Поэтом –
Я жил бы в мире чудных грёз,
В согласье с этим белым светом,
И пел бы белизну берёз,
И был бы бородатым магом -
Во весь волшебный мой размах
Я встал бы рядом с Кара-Дагом
С моей царицей Таиах,
Я верил бы в любые бредни,
Любой бы властью дорожил,
Последний лат, сантим последний
Миллионеру одолжил,
Я бы о Жириновском диком
Не говорил и не писал –
А просто стал бы… сердоликом
В подножье коктебельских скал…


Рецензии