Сюрреализм

Сегодня я - сюрреалист,
Пришёл к Вам по утру из рая.
Возьмите мой бумажный лист
Никак обид не вспоминая.
    На нём цвета мои лежат:
    Здесь жёлтый цвет,
    Вдали лиловый;
    Там режут горло у ягнят,
    А тут стоит романтик голый.
В степи остывшие цветы
Застыли до спасения,
И он, не нужный никому -
Урод с печальной рожей,
Летит от солнца в синеву;
Вот под дождём спешит прохожий.
    Вокруг вскипают волны; ветер
    Относит облака,
    И весело, чуть в стороне,
    Играет чёрт на скрипке.
    Моя душа несётся в тьму
    С усталою улыбкой.
Уже тон красок, связь причин
Вас удивляет.
И танец масок, вид долин   
Вас увлекает.
     Я ухожу, и уношу с собой минуты
     Моих терзаний, впечатлений,    
     И отголоски давней смуты,
     И радость светлую мгновений.
   
   


Рецензии
Интересный сюжет и не менее интересная подача, в этом определённо что-то есть. У вас отлично получается пишите ещё, с радостью почитаю.
С уважением,

Чебыкин Дмитрий Алексеевич   22.12.2020 23:51     Заявить о нарушении