Словом будить хмельной пожар... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Вино почти не алкоголь
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

вино - почти не алкоголь
там, где любовь - почти услуга.
хотелось бы мне быть другой,
но я такая - не подруга,

и не жена, и не...да что ж
я все заладила об этом...
ты сам ведь на меня похож,
как похожИ два пистолета,

что целят грозно, тет-а-тет
встречаясь утром на дуэли.
как будто вариантов нет,
окрОмя как попасть по цели,

как будто в правилах простых
угрюмо спряталась ошибка,
и при раскладах им любых
не подружиться в мире зыбком.

как все нелепо. как смешно.
лекарство от душевной боли
безумно мне сейчас нужнО-
и потому вино
себе позволю
не считать я
алкоголем.


БРИЗ

И водка что?
Да просто спирт!
Где от твоих...
От чувственных касаний
Порою так знобит...
Тех жаром знойных
Расстояний...


БРИЗ

Эпистолярный древний жанр...
То наше сладкое искусство
Словом будить хмельной пожар
И оберечь в нас
              Нежность чувства...


Леди...


Рецензии