Приютила зима голубей

Приютила зима голубей
У весенней проталой дороги,
Рядом ловит жуков воробей
И березки стоят недотроги.

Закружили в тумане птицы
При деревне нет рубежей,
В избах, томятся добрые жницы
Ждут с вечерни своих мужей.

Как легко забирает ночь -
Мысли, счастье, стараясь сберечь.
И весна начинает как дочь,
На проулке меня стеречь.

(по картине Саврасова А.К., посвящается моему доброму человеку Долгачёвой Ариадне, жительнице д. Плещеево Ярославской области).
 


Рецензии