Заказной подарок

Хочешь стать мне дорогим дружком,
Подари мне чайник со свистком,
Пусть поёт, тепло моё любя,
И напоминает про тебя.
Он не соловей, но, как живой,
Заведёт общение со мной,
Позовёт, не даст себя забыть,
Чай любимый сможет заварить.
Будет долго греть мою ладонь
Бок, стерпевший для меня огонь.
Он в своей блестящей глубине
Грустное лицо покажет мне,
Отражая мой усталый взгляд,
Как бы говоря, что виноват
Тот, кто не садится вечерком
Рядом, чтоб побаловать чайком.
Чайник знает, в суетливом дне
Только он и вспомнит обо мне,
Потому что сам он не забыт:
Вон уже кипит, бурлит, свистит!


Рецензии
Как здорово) перечитала с удовольствием!

С Уважением,

Анастасия Котюргина   19.02.2020 10:51     Заявить о нарушении
Может быть, придётся весте попить чайку! Спасибо за отзыв.

Людмила Ашеко   20.02.2020 11:47   Заявить о нарушении