Забытый сад

Мой старый сад с высокою травою,
Где заросли кустов, цветов, репей;
Здесь лавка ветхая под высохшей лозою,
Мой сад, грущу - я не с тобой теперь.

Зачем траве свободной быть газоном?
Бегу, в траве промокнув до колен.
Крапивы лист сорву с внезапным стоном,
Но не хочу в саду я перемен.

Тут вишни падают, не собранные мною
И птицы в клювах их уносят прочь,
Тут вянут лопухи от злого зноя,
И сладкой резедою пахнет ночь...

Как буйствуют цветы в своём приволье,
Стремясь под солнцем место захватить!
Мой добрый сад, о как же это больно
Дни доживать и больше не любить.

Теперь и я - как сад забытый, старый,
Весь по углам заросший лебедой,
Заброшенный, затихший и усталый;
Но есть тропа, она ведёт домой!

А значит, шёпот в кронах не затихнет,
Придёт весна - любви свободный взлёт.
Сад расцветёт, на солнце ярко вспыхнет,
Заплодоносит - дальше жизнь идёт.


Рецензии