Заранее

Проснулся утром слишком рано...
- Зачем? - Пока мне - невдомек.

Душа шлёт мозгу телеграмму;
И в телеграмме той, - упрек:

- Мозг, не скучаешь без работы?
Пора  извилины  занять...

Мозг ей:  -  У... У... Ну, что ты?
С ума сошла? - И, - дальше  спать...

А тело, - вроде отдохнуло,
И просит: - Мышцы поразмять...

Его вновь в детство потянуло...
Ему, - попрыгать, погулять,

Повеселиться на природе!..
Иль, может: с удочкой в глуши

За поплавком понаблюдать бы
На дальнем озере... В тиши

Озерной окунуться... На час
От счастья онемев...

А после, - с места бы рвануться,
Стихи читая нараспев!..

Мечтает тело о свободе!..
Мозг - сонный...И, - желает  спать!..

Мне, - скоро, при любой погоде, -
Пора, пора, пора вставать:

Пора мне утром на работу.
Работа - есть!  Я, - счастлив тем.

Моя любимая работа
Решает множество проблем:

Во-первых, - это же  доход мой.
Уж вышло так,  что - основной.

А во-вторых, - это общение...
Я там - при деле. Я там - свой:

Хороший, добрый, славный дядя,
Что всех спасает от проблем.

Скажу вам честно, в глаза глядя, -
Своим коллегам - рад им всем!

Улыбка, шутка, добрый взгляд
Всегда  им  прямо говорят:

Я помогать коллегам счастлив!
Те, - искренне благодарят...

Я там давно... На это место
Пришёл я 20 лет назад.

Я сделан из такого теста:
Исполню все, что мне велят...

Компьютеры чиню и сети,
Чтоб всем работалось легко.

За все "железо" там - в ответе.
До пенсии мне далеко...

Меня же пенсия - пугает:
Что буду делать? На что жить?

Куда деваться? Ведь придется
Когда нибудь мне уходить...

Чем бы на пенсии заняться,
Так, чтоб доход не потерять?

Бесцельно по углам слоняться
Противно мне. Где дело взять?

Я присмотрелся бы к рекламе, -
Возможно, это - подойдёт...

Попутно, - пробую стихами
Своими развлекать народ.

Стихи, скажу вам честно, братцы, -
Мне это дело - по душе...

Пришла пора мне собираться, -
5:40 на часах уже...

Надеюсь, все же мне удастся:
Своим огнем костёр разжечь...

Уж если сильно постараться,
То рифмой можно всех... Увлечь...

Напрасно слишком обольщаться!
Окончен стих... И, - горы с плеч!..

Пока, мне нужно собираться!
Люблю вас!.. И до новых встреч!


19.02.2020 Лехтуси


Рецензии