Фонарь

Фонарь светил сегодня ночью
В моё окно,
Хотел меня окликнуть срочно,
Мне всё равно.
А позже лунное сиянье
Зажгло свечу.
Я не поддамся на влиянье,
Я не хочу.
Укрылась плотно одеялом,
Подушку вон.
Я пред тобой не устояла,
Тебе поклон.
Мои ты думы навещаешь,
Пока темно,
Меня опять порабощаешь,
И мне тепло.
Тобою я повелеваю,
Во снах молю.
С тобой я тлею, догораю,
В огне пою.
Мой воск стекает тонким бегом
К твоим рукам,
Ты был нежнейшим человеком,
Фанфары нам.
Ты мнёшь расплавленную душу,
Как грязь гончар.
Покой твой резко не нарушу,
И ты кончай.
Проснись скорее, дай рассвету
Опять прийти.
Моя душа стремится к лету,
Уже в пути.


Рецензии