Сегодня ты особенно красив

Сегодня ты особенно красив,
Твои глаза в меня глядят упрямо.
Давай же! Не молчи, меня спроси,
Как в девочку вдруг превратилась дама.

Уже седые пряди от висков
Отходят, ниспадая на предплечье,
А я люблю и замки из песков
Всё строю, чтобы стало как-то легче.

Ты улыбаешься: нет, замки наяву –
Вдвоём сооружаем их ночами.
И я опять без ветра поплыву
В страну, где ждёшь на розовом причале.

Обнимешь, и забудусь в рук тепле,
Вдохну твой запах – сладостный, душистый.
Мы растворимся в безвозмездной мгле,
Мы станем так близки и так же чисты.

Нас пелена укроет от всего,
Мы не заметны будем злому глазу.
И вот уже не нужно ничего,
Нам звёзды – драгоценные алмазы.


Рецензии