Воспоминания о детстве

Ох детство, детство, озорное ты моё,
Ты в Лету кануло, ушло ты всё,
Оставило лишь воспоминания ты о себе,
Теперь большими вспышками приходишь ты ко мне...

Внезапно вспоминаются картинки баловства,
Когда в детсадике подушками кидалась я,
Когда я смехом срывала тихий час,
Не понимала, за ЧТО наказана сейчас...
За ЧТО в углу стояла я тогда,
Но даже там, в углу, улыбаться я могла...
Вот вспомнила, как прыгала со шкафа я,
Другие дети поочерёдно забирались на него тогда,
И так же прыгали на кровать внизу,
И РАДОСТЬ истинную излучали всю...
За это нас наказывали, и ругали всех,
Сейчас на это я смотрю через тот, искренний, мой детский смех...

19.02.20.СветЛана.


Рецензии