Солнце и океан

Горячее солнце решило в воде искупаться,
Дневные лучи омочить в океанской воде,
Оно наклонилось пониже, желая остаться
В прохладе манящей, в забытой надолго среде.

Большой океан поглядел на него изумлённо,
К гостям от небес не привычен был древний кумир,
Но так уж и быть, солнце он приласкал упоённо,
Надеясь сродниться с крупнейшим из здешних светил.

Слились воедино горячее яркое солнце
И бурный глубокий сосед – мировой океан.
И поняло солнце, на небо уже не вернётся,
И знал океан, этот дар ему свыше был дан.

Они заплелись, как родня, в штормовой свистопляске,
Проникли друг в друга, хоть разными были вполне.
Чудной океан изнутри засветился, как в сказке,
А солнце счастливое скрылось в бурлящей волне.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.02.2020 10:06     Заявить о нарушении