Мы

                Становясь океаном,
                Сожалеют ли воды реки
                О своих берегах?

                Сергей Калугин

ты – по ту сторону
я – по эту
слова «мы» давно уже нету
«я» устало скитаться в межблудье
«я» застряло в рогатке распутья
небо слилось с землей воедино
птица клювом рисует картину
где нас нет, есть лишь местоименья
в хмари безвиденья с нитью поверья
я – по ту сторону
ты – по эту

но, погляди –
у нашей реки
ни берегов, ни сторон нету!


Рецензии