Тень картины

Не от чёрта крюк торчит -
держит тень картины.
Кто картину мне вручит,
хоть на именины?

Натюрморт иль с охрой ню,
в золочёной раме.
Я подарок сохраню -
при любом бедламе...

Так надёжный этот крюк
замечают очи,
что - "а где картина, друг?" -
слышу в звуках ночи.

Но бывали на мели
разные бедняги -
моряки и короли...
корабли и раки.


Рецензии