Север и юг

Он на север звал, ты – на юг,
Кожу солнце жгло, ты терпел.
Он тебя тянул в омут мук,
Ты трусливо брёл, он был смел.

Встал он над тобой, ты упал,
Небо над главой он закрыл.
Был огромным он, ты был мал,
Он летел, а ты полз без крыл.

Вылечить себя ты не мог,
Язвы зализать не умел.
Он тебя швырял в пыль дорог,
Ты на это всё лишь смотрел.

Сдал себя в прокат ты ему,
Он тебя ронял и пинал,
Тошно было жить самому,
Ты себя ломал и сломал.


Рецензии