2020. Жизнь других

Пустынные улицы - все на работе.
Лишь иностранцы бродят, как курицы в огороде.

Утром Вьентьян на себя не похож.
Нет суеты, на улицах мало прохожих.

много китайцев, которые тоже,
на китайцев очень похожи.

А французы ходят небритые,
словно рожи у них пропитые.

И до пояса ходят вьетнамцы,
они тоже здесь иностранцы.

А у русских, здесь, серп и молот
вызывает в желудке голод...

Ну, а лаосцы все на работе,
свитера носят не по погоде.
Руки прячут от солнца в перчатки,
лишь сверкают голые пятки.

Так устроены местные люди.
Их за счастье никто не осудит.
Веселятся всю жизнь беззаботно,
улыбаясь глазами охотно.

Здесь жизнь идет не по часам.
Они в прошедшем измирении.
Они привыкли к чудесам,
с завидным умилением.

P.S.:
Есть в стихах моих сладкая сказка,
для тупых и ленивых подсказка.


Рецензии