Приснилась волна

Мне ночью приснилась волна –
Высокая, мощная, злая.
В неё я ныряла, гребла,
Не видя ни дна и ни края.

На доли секунды вдохнув
Спасительный воздух над морем,
В другую волну, что есть дух,
Ныряла, плыла под водою.

А берег виднелся вдали,
Всё дальше меня уносила
От вроде бы грешной земли
Какая-то грозная сила.

Я руки ломала в волнах,
Стараясь отбиться от мрака.
Но в водах, как в цепких стенах,
Барахталась, путалась в страхах.

И вот я проснулась, пишу,
Болезнью слова отдаются…
У дня я молитвой прошу –
Пускай мои сны разобьются!


Рецензии