Жизнь она, как зебра...

Однажды поняла, что все строчки пишу, по большому счёту, для себя. А выставляю на обозрение лишь на тот случай - вдруг, они кому-то помогут идти дальше по дороге жизни.


Жизнь она, как зебра, всем это известно,
Только была белой и померкла вдруг...
И для всех «готовится из одного теста»,
Что ж, всё в ней бывает... Не грусти, мой друг.

Если приговором врач разрушил грёзы,
Но ещё вы в разуме, на своих ногах,
Прогоните горечь и утрите слёзы,
И живите, что дано, вы не впопыхах.

На тоску не тратьте ценные мгновения,
Их не бесконечно, так старайтесь жить,
Что бы не случилось, знайте, без сомнения,
Что пришло то время — верить и любить.

Тех, кто вам так дорог, и себя, конечно,
Замечайте радость (слёз и так полно...)
Мы ведь, с вами знали то, что жизнь конечна,
Не всегда, как праздник – яркое кино.

От души пишу я всё, до самой точки,
Дай, Бог, все минуты тратить на добро,
(Может, вам поддержкой будут эти строчки),
Чтоб вам легче стало, и душе тепло.

Что, кому отмеряно... часа мы не знаем.
Потому живите, коли день вам дан,
(Мы об этом часто просто забываем),
Прогоните грусти горестный дурман.

Что там будет дальше, думать вам не время,
За чертой, за краем, будет, что должно.
Пусть не будут думы тяжким, горьким бременем,
Ни о том, что будет...  ни, что было давно...

Есть только — сегодня. Лучший день — идущий.
Не отринь его ты и не пропусти.
Завтра вновь наступит день для всех — грядущий!

Аллилуйя, Небо! Господи, прости...


Рецензии