Разочарование

Кто нажал на курок
И мир пулей спустил мне в висок.
Это вымолвил бог. А я не смог.
Есть то, что должно быть сказано,
А не в пустую размазано.
Смерть и дождь,
Жизнь и ложь.

Мы летим над свинцовым шаром
Остановиться – значит умереть.
Лететь – уже немало.
А можно на секунду замереть? Прямо здесь.
Чтобы я почувствовал себя очень старым.
Как есть.

Прострелено небо
Истекает закатом
Услышали дети,
Что рана заклята
Прячется ангел
В крыльях рваных
Ждет от тебя признаний странных

Глядя в небо до слепоты
До хрипоты задавая вопросы
Одну за одной мечты
Кто-то уносит
Уйти или остаться?
Ты
Пора признаться
Ты пришел в этот мир
Разочароваться

Тело прошито нитью
Тянет к краям вселенной
Шепчет скорей забыть все
Вернуться к родным планетам

Спереди слепит светом
Сзади – ломает руки
Верный земным обетам
Исчезнешь без смысла и звука.


Рецензии