Не жги мосты

Не жги мосты, окрепшие с годами.
Жги факелы. Свети вперёд себя.
Всё истинно, что только есть мы сами,
а далее - есть тьма внутри. Местами
всё это только линии тебя...

Не жги мосты. Покуда время сшито
невидимо из лоскутов причин.
Решительность, возможно, словно бритва,
кромсающее всё, что позабыто.
Но только ты всему не господин.

Не жги мосты. Труднее возвращаться.
В статичности и мебели, и стен,
в недвижимости движимым остаться...
Хоть в мире стало многое ломаться,
не верь тому, кто говорит "всё тлен".

Не жги мосты. По ним идут другие,
зовущие немного подождать.
Все дни при жизни этой дорогие.
Живи надеждой, что плохое сгинет.
Сложней всего одно - не осуждать.


Рецензии