Завьюжило к утру

Завьюжило к утру, опять завьюжило,
Но в город не вернулись холода,
И не плетёт мороз на окнах кружева,
Но засыпает снегом иногда.

И вот уже Февраль нетвёрдой поступью
Направился далёко со двора.
Весна такой желанной милой гостьею
Торопится к нам с раннего утра.

Разбудит суетливым птичьим гомоном
И солнечным лучом согреет щёки,
А лёд на речке, словно кем-то сломанный,
Как будто от зимы весне упрёки.


Рецензии